든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.04

한국에서 거주하다가 잠시 외국에 휴가차 들릴때 휴대폰은 어떻게 해야할까요?

한국에서 거주하다가 휴가차 몇주 정도 외국에 머물게 되는데 이경우 외국에서 휴대폰을 어떻게 해야할까요? 현재 한국에서 사용하는 휴대폰은 저렴한 요금제라 외국에서 지원이 안될 것 같아서 외국에서 임시로 통신사를 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한반달곰238입니다.

    보통요즘은 로밍요금제가잘나와있어서 그냥 로밍을 많은사람이 하시던데요. 참고하세요