이비인후과건강상담
고매한수달167
고매한수달16724.01.21

외국으로 여행을 갈때 핸드폰설정 어떻게하나요.?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

외국으로 여행을 갈때 무엇을 준비해야 거기서도 통화와 문자 등이 가능하게 할수 있나요?? 통화가 안되는 경우가 있다던데 가능하게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    저 같은 경우에는 공항에 가서 로밍 서비스를 신청합니다.

    그리고 비행기를 타고 현지에 내려서 휴대폰 전원을 껐다가 다시 켜면 현지 통신사로 바로 잡혀서 그렇게 사용하고, 따로 설정은 안 합니다.

    요즘은 기술이 많이 좋아져서...

    조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    휴대폰의 위치 설정.

    휴대폰의 로밍 설정을 확인.

    휴대폰의 통신망을 확인해보세요.

    휴대폰의 통신망이 해당 국가의 통신망과 동일한 주파수를 사용하는지 확인해보세요. 휴대폰의 통신망이다르면 안될수도.

    해외 통신사와 로밍 계약을 체결.

    해외용 유심칩을 구매.

    해외용 유심칩을 구매하면, 해당 국가의 통신망을 사용가능함.