핫한거위147
핫한거위14723.09.19

해외에서 전화기를 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

해외에서 핸드폰을 사용하려고 할 때 어떻게 해야 한국에서 처럼 똒같이 핸드폰을 사용 할 수 있나요? 데이터는 안되도 전화만이라도 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘은 대부분 해외 국가에 나가도 자동 로밍이 되어 해외에서도 휴대 전화 사용 가능합니다. 요금은 로밍 요금 별도로 청구 됩니다. 만일 국내에서 사용 중인 통신 서비스사와 계약된 상대국 서비스사가 없다면 별도의 로밍폰 임대해서 가야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전화를 로밍신청해서 나가시면 됩니다. 데이터는 비용이 있으니 와이파이로 해결 또는 현지 유심 구매 추천 드립니다.