자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.14

해외체류 중에 스마트폰 통화로 궁금한점 있습니다.

해외에서 있을경우에 인터넷은 도시락을 쓰고 전화기는 로밍요금제 같은거 안쓰고 그냥 간다고 하면요.

이런 경우에 누가 한국에서 제 전화로 전화를 하면 국제전화같은 안내멘트가 나올까요?

그리고 제가 한국에 있는 사람에게 전화를 걸면 국제전화로 또한 표시가 될까요?

로밍 요금제 쓰는경우에 대한건 메세지 출력이 선택 가능하다고 하는데

그런거 없이 그냥 가면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    로밍과 상관없이 전화가 걸려올겁니다

    해외로 전화 걸리는 줄 모르는채...