굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.28

근로장려금 신청시기는 언제인가요? 일반 회사원의 경우

근로장려금 신청시기는 언제인지가 궁금해요

언제부터 언제까지 신청이 가능하며

언제쯤 수령이 가능한지 여쭈어봅니당!

가능하면 어떤기준으로 금액이 산정되는지도요

  • 23년도 근로장려금의 신청시기는 05.01 ~ 05.31까지가 정기신청 일자이며 지급시기는 9월입니다.

    정기신청 기간내에 신청을 못할 경우에는 06.01 ~ 11.30일까지 신청이 가능하며 지급시기는 신청 후 4개월 이내로 있습니다.

    궁금증이 더 있으시다면 홈텍스에 더 자세한 내용이 있으니 지급요건이나 자격 지급금액등 여러가지를 더 보시면 됩니다.