약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.30

해외여행 시 비상약으로는 어떤 걸 챙겨야 할까요?

나이
성별
남성

일주일 정도 동남아로 해외 여행을 가려고 하는데 감기약 정도는 챙겨 가려고 하는데 이것 말고도 비상약으로 챙겨야 약들은 어떤게 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현지에도 약국이 있으니 바리바리 싸들고갈 필요는 없습니다.

    해열진통제, 근육이완제, 종합비타민, 지사제, 소화제 정도면 충분할듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열진통제, 소염진통제, 지사제, 종합감기약 정도면 괜찮을것 같구요.

    오지로 여행가는게 아니라면 현지 약국에서 약을 사서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    여행 비상약으로는 감기약 이외에도 상처연고, 지사제, 소화제, 알레르기약, 햇빛 화상연고, 알레르기약이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해외 여행시 비상약은 각자 필요에 의해 다르겠지만

    기본적으로

    종합감기약

    해열진통소염제

    지사제

    위장약

    성처 연고류

    모기 등 벌레 기피제(동남아는 열대지역이므로)

    화상 치료제

    피부 알러지, 벌레 물린 곳 바르는 약

    등등이 도움이 될 거 같습니다.

    여행 안전하게 잘 다녀오시기 바랍니다.

    좋은 하루되세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 기저질환이 없다면
    감기약, 소화제, 지사제, 알러지약, 멀미약, 두통약, 해열제, 상처연고 등을 상비약으로 챙겨두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 지사제나 상처났을 때를 대비해서 밴드, 항생제연고, 진통소염제, 소화제 정도는 챙겨가십니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상비약으로 감기약에 추가로 해열소염진통제 및 소화제 지사제를 보통 구비하길 권장드립니다. 모기 물렸을때 바르는 연고와 상처연고 및 밴드류를 챙겨가길 권장드립니다. 멀미 증상이 있을수 있는 경우 멀미약도 상비약으로 구비하시면 유용합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^