등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.03.08

봄이오네요 가족과함게갈만한곳추천해주세요

벌써봄이오네요 가족과함게 갈만한 등산로 소개해주심감사하겠습니다 다들초보자라 안전한곳으로부탁합니다 그리고 벗꽃도 같이볼수있을만한곳으로 부탁드립니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    서해안에서 일출 과 일몰을 볼수있는고

    또한 월출도 같이 볼수있는고 그곳이

    바로 왜목마을 입니다

    한번 가보시면 좋을듯 합니다

    사람들이 많이 옵니다 참고 하세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서울에 거주하시는 분이라면 인왕산이나 관악산을 추천드립니다

    코스도 그렇게 어렵지 않아서 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 인왕산 자연휴양림 (경기도 포천시) - 쉬운 등산로와 자연휴양림, 벗꽃 축제가 유명한 곳입니다. 가족과 함께 산책하기 좋은 쉬운 코스도 있고, 중급자를 위한 코스도 있습니다.

    2. 설악산 천마총 (강원도 속초시) - 초보자부터 중급자까지 다양한 코스가 있으며, 벗꽃이 피는 봄에는 아름다운 경치를 볼 수 있습니다.

    3. 대청호 벚꽃길 (충청북도 충주시) - 대청호 주변에는 벚꽃길이 조성되어 있습니다. 가족들과 함께 산책하기 좋으며, 봄이면 벚꽃구경을 할 수 있습니다.

    4. 옥인산 가는길 (전라북도 김제시) - 초보자도 쉽게 오를 수 있고, 벗꽃이 만개할 때에는 옥인산 벗꽃축제가 열립니다.

    5. 속리산 (충청북도 보은군) - 한반도에서 가장 높은 산인 속리산은 대한민국의 자연경관보전지역으로 지정되어 있습니다. 벗꽃이 만개하는 봄에는 속리산 벗꽃축제도 열리며, 산행을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록사슴242입니다.

    등산로 가시려면 퇴촌으로 가세요 무수리가 끝내줍니다.

    강을끼고 산 아래를 걸어보세요 가장 아름답습니다