등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.02.11

봄이다가오네요 가족과함게 갈만한 산 소개해주세요

벌써 봄이오네요 가족과함게 갈만한 산 소개해주세요 초보자입니다 아울러 등산할때 준비물은 뭐가있는지도 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 집이 경남이라면 합천의 황매산을 추천합니다 7부능선까지 차로 갈수 있으며 바로 주차장옆에 캠핑장도 있더군요 또한 억새밭이 광활해서 뛰어놀기 좋더군요 조금만 올라가면 정상입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한어치76입니다.

    이제 봄이 다가오는군요

    집 근처에 있는 산을 가족과 함께 간다면 아주 좋겠죠

    서울이라면 도봉산을 추천합니다.

    간단히 등산하고 맛나는 먹거리가 풍부한...