등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.02.17

봄이다가오는데 꽃도보구하면서 갈만한산

봄이다가오네요 가족들이랑함게 꽃도보구하면서 등산할만한곳 알려주세요 다들 초보자입니다 준비물도같이 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 봄 등산은 경남 합천의 황매산을 추천드립니다 자동차로 약7부능선끼지 올라갈수가 있습니다 광활한 억새밭 장관입니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    지역이적혀 있지않은게 아쉽군요

    전 경남살고있어서 제기준으로말씀드리면

    여수 영취산 나들이가셔서 진달래랑 고들빼기맛보시는것도 추천드리고 황매산을 합천쪽으로가서 철쭉과 억새구경하시고 하산하실때 삼가한우드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    지역이 어디쪽이신지는 잘모르겠지만,

    서울쪽이시다하면 아차산 추천드려요.

    근처에 어린이대공원도 가까워서 가족들과 나들이 하기도좋아요^^

  • 안녕하세요. 유망한쭈꾸미66입니다.

    소백산이 좋아요. 소백하니 오르기 좋고 공기도 좋고 꽃 피면 진짜 예뻐요. 완만한 코스로 가세요.