지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.30

다리미 사용하지 않고 옷 펴는 방법 있을까요?

여름이 되고나서 세탁물 양도 많아지고있는데요.

다림질 안하고 옷 펴는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. baramdory1입니다.

    가끔 사용하는 방법인데 빨래하고 건조하실때

    미리 힘있게 터시고 옷걸이에 걸고 옷을 곱게 쫘쫙펴서

    말리시면 다림질 안하셔도 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    분무기로 물을 뿌려주고 말린다면 어느정도 펴지긴합니다. 그렇지만 셔츠와 같은 의류는 다림질이 아니라면 주름이 많이 남아있으니 그냥 반팔티와 같은 재질의 의류에만 사용하시는 것을 추천드립니다.