심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

모자 관리법을 알려주세요.

모자를 세탁하려고 하는데 세탁기로 돌리면 모자챙

부분이 망가질 것 같은데 세탁기 세탁 가능한가요?

아니면 손세탁 해야하나요?

손세탁시 요령 부탁드려요 :)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 물과 중성세제를 넣고 섞은후 모자를 푹담궈서

    못쓰는짓솔로 모자안쪽에 때를 닦아내시면 됩니다

    깨끗한물로 행군뒤 물기를 최대한빼서 신문지를 뭉쳐

    모자안에 넣고 그늘진곳에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    모자같은경우 세탁기에 세탁시 모양이 변형되거나 손상될수 있습니다~ 꼭 세탁기에 넣고 돌리셔야 되면 모자세탁망에 넣어서 세탁해주시는게 좋고 손세탁 해주시는게 좋습니다~ 대야에 미지근한물을 넣으신다음 베이킹소다랑 세제를 섞어서 풀어주시고 모자를 담구어놨다가 손세탁해주시면 됩니다~