세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

창이 있는 모자 세탁하는 방법 알려주세요

창이 있는 모자를 세탁하려고 하는데요.

그냥 세탁기에 돌리면 모자가 망가질까바요.

어떠한 방법으로 하면 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    모자는 손빨래 해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아놓고 중성세제를 넣은 후에 모자를 칫솔로 닦아내며 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 모자를 손세탁 하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용해서 모자 세탁을 하면 더 효과적입니다.