세탁수선생활
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.01

창있는 모자는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

창이 있는 모자는 어떤 방법으로 세탁을 하는것이 좋을까요? 편하게 세탁기에 넣고 돌리는게 가장 편할꺼 같은데 모자 창이 안망가질까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    창이 있는 모자를 세탁기에 돌리면 금방 망가져요. 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 손세탁하세여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    창 있는 모자는 세탁기에 덜리면 안되고 손으로 가볍게 조물 조불 형식으로 세탁을 해주는 것이 맞는 세탁법입니다

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    물 세탁하시고 건조 하면 변형 됩니다. 세탁소에 맡기기를 추천 드립니다. 재질 특성 꼭 확인해주세요 :)