세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

창모자는 어떻게 세탁을 해야되나요?

창모자 세탁을 할려고 하는데요.

아끼는 모자이지만 하도 오래 써서 냄새가 나는데.

모자 틀은 유지하면서 세탁기 돌리는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    재질을 떠나서 모자틀을 유지하며 세탁하고 싶으시면 손빨래를 해주세요.

    중성세제를 이용하시되 찬물에 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모자틀을 유지하면서 모자를 세탁하고 싶으시다면 손세탁을 가장 추천드립니다.

    어떤방법을 써도 캡을 세탁기돌리면 변형이 일어나더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창모자는 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    창모자는 캡전용세탁망에 넣고 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    그러나 웬만하면 미온수에 중성세제를 이용해 손세탁하시는걸 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청모자는 따뜻한물에 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠질거에요. 그리고 세탁기돌리면 형태가 변형될수밖에 없습니다.

    찬물에 소금을 풀어 섞은 뒤 청모자를 3시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠지고 모자 형태도 안바뀝니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    모자의경우 세탁기에 넣어 돌릴경우 손상될 수 있습니다.

    손세탁 하는게 좋구요.

    물에 중성세제를 넣고 풀어줍니다.

    그후에 손으로 눌러 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    청모자는 세탁기에 돌릴시 색 빠짐이나 모양 변화가 생길 수 있으니 미온수에 손빨래 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호아친279입니다.

    창모자는 세탁기에 돌리시는것 보단 손빨래를 하시는게 괜찮을거같습니다.솔로깨끗히 닦으시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    캡모자는 세탁기에 빨면 모양이 변형되기 때문에 손빨래를 해야 되요, 찌든때 제거를 위해 찬물보다는 미온수로 세탁합니다.

    참고로 너무 뜨거운 온수역시 모자가 변형 될수 있으니온도는 40도 내로 사용해주세요