세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.03

창이 있는 모자는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

저는 모자를 세탁할 때 일반 창이 없는 모자는 그냥 세탁기에 놓고 돌리는 경우가 많은데 창이 있는 모자도 그렇게 세탁을 하면 되는지 아니면 다른 방법이 있는지 어떻게 세탁 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 창이 있는 모자는 미온수에 세제를 푼 후 모자를 넣어서 불린 후 솔로 문질러 주세요. 그 후 바가지를 엎어서 위에 모자를 올려서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은비단벌레223입니다.

    더러워진 부분만 손빨래로 빨아주시거나

    샴푸를 물에 풀어서 5분~10분뒤에 헹구면 깨끗해진다고 하네영

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창이 있는모자를 세탁하실때에는 바로하시지 마시고 치구 다이x에 파는데 그거이용하셔서 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여주세요.그물에

    모자를 1시간정도 담가두세요.그런후 세제묻혀

    부드러운솔로 문질른후..세척하시면 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1. 모자를 세탁망에 넣습니다.

    2. 드라이 코스를 선택하여 세탁합니다.

    3. 유연제를 넣습니다.

    세탁을 실시합니다.