자동차생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.12

차량운행시 어두운 도로에서 상향등 켜기

야간에 운전을 하게 되면 시골이나 가로등이 적은 곳에서는 어두워서 앞이 잘 안보여요 반대쪽 차량이 없으면 상향등을 키는데 도로가운대 중앙분리대가 있으면 상향등 켜도 마주오는 차량 눈부심 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    중앙 분리대가 있어도 반대편 차량이 높은차같은 경우 운전에 방해가 받을수있습니다

    반대편에 차가 있으면 무조건 내려 주는게 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    중앙분리대가 설치되었다고해도 혹시 모를 상대편 안전운행을 위해서는 내려주는게 좋을것같아요..

    차량이 높으면 방해될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    중앙분리대가 있어도 반대편에서 오는 차량의 안전을 위해 가능하면 상향등을 오프하심이 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 중앙분리대 설치된곳을 주행하다가 샹향등을 켜도 문제는 없더군요 그냥 일반도로에서는 마주오는차가 있으면 상향등요 내리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    어든운 곳에서는 당연히 상향등을 키는것이 안전운행에 도움이 됩니다. 중앙분리대에 반대편 눈부심방지 창치가 되어있는 경우가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    어두운 밤 시골길 운전시 반대편차가없을때는 상향등을켜고달리다가 반대편차가오면 상향등을끄고 그렇게 하지 않으면 도로가 좁은 시골길은 서로 눈부심이 발생하여 사고가날수있어요

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리258입니다.

    아무리 중앙 분리대가 있다 하더라도 상향등을 키고 달리는건 민폐라고 봅니다만.... 상향등을 키고 달릴정도로 시력이 나쁘신거면 자차가 아닌 대중교통을 이용하심이 바람직한것 같아요.