청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

모니터 청소는 어떻게 해야 되나요

모니터 청소를하는데 먼지 제거를 하고 앞에 액정을 걸레로 닦고 마른 걸레로 마무리를 해줘도 얼룩이 남아 있습니다.깨끗하게 닦을 수 있는 방법 위 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모니터같은 액정은 걸레나 물티슈로 닦게 되면 얼룩이 남습니다.

    생활용품점에 액정클리너가 있습니다.

    액정클리너를 뿌려주고 융재질의 천으로 몇번 닦아주시기만 하면 화면 얼룩없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 모니터를 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 액정 클리너로 나온 스프레이형 제품 사용해서 분무하고 닦아주세요 그러면 얼룩도 안 생기고 좋습니다

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    극세사 재질의 천을 물에 적셔서 부드럽게 닦은 후 마른 천으로 물기를 깨끗이 제거해야 합니다. 만약 오염도가 심해서 얼룩이 지워지지 않을 경우, 시중에서 판매되는 렌즈클리너를 사용하여 해당부위를 빠르게 닦아준 다음, 남은 유분 및 물기를 극세사 재질의 천으로 부드럽게 닦아 줍니다.