청소생활
탈퇴한 사용자
컴퓨터 모니터 액정 청소 방법 어떻게 되나요?

매번 청소시 물기있는 걸래로 한번 닦아주고

마른걸래로 마무리 하는데도 얼룩이 생기더라고요.

유리세정제 사용해도 되나요. 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 모니터 액정을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.액정 클리너로 나온 스프레이형 제품 사용해서 분무하고 닦아주세요 그러면 얼룩도 안 생기 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 다른 약품 뿌리면 더 지저분한거 같아여 저같으면 물티슈로 여러번 닦는게 아무래도 젤좋은듯여

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    티비나 모니터 화면을 닦는 전용 액정클리너가 있습니다.

    생활용품점에서 구할 수 있습니다.

    액정클리너를 사용해서 닦아야지 얼룩이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리세정제를 뿌리고 키친타올로 닦아주셔도 되고

    알코올 손소독용 분사형이 있어요

    그걸 뿌리고 키친타올로 닥아주셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 극세사걸레로 액정클리너를 사용하여 닦습니다

    그러면 얼룩, 먼지 제거도되고 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 고독한타킨156입니다.

    다이소에 액정 클리너 사용하면 아주 말끔해요.

    아니면, 손소독티슈 알콜스왑도 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모니터 액정 클리너를 구입해서 닦아주면 됩니다. 다른 청소 용품은 손소독제를 이용해서 닦아주시면 됩니다. 닦을 때 융소재로 만든 천이 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    다이소에서 팔고 있는 컴퓨터 모니터 액정 전용 클리너를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 스프레이 형태도 있고 티슈 형태도 있는데, 티슈같은 경우 닦고 나면 물기가 금방 날아가서 얼룩도 안 생기고 좋습니다. 감사합니다😀