청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20

모니터를 비롯한 액정 청소 해주는 방법 궁금합니다.

컴퓨터 모니터나 각종 전자제품의 액정을 닦아주는 청소를 하면

물기가 그대로 말라 얼룩지고 보기 안좋은데요.

물기 없는것으로 닦으면 잘 닦이지도 않구요.

얼룩 없이 깔끔하게 닦아주고 청소해주는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    모니터용 세척제를 사용하던가 아님 그냥 부드러운 물기묻은 천으로 닦으면 될거 같아요.

    알코올도 괜찬다고 들었어요

  • 안녕하세요. 위용있는참밀드리124입니다.

    액정 클리너를 모니터에 직접 뿌리지 않는다. 뿌려진 방울은 오작동이나 영구적인 손상을 야기할 수 있으므로 대신 천에 뿌린다. 과다한 수분은 화면에 장기적인 손상을 줄 수 있으니 한 번에 소량만 사용하도록 한다.

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    보풀이 일어나지 않는 극세사 천 으로 닦아야 합니다.

    그러한 천이 없으면, 안경 닦는 천도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    극세사천으로 잘 닦아주시면 좋을 것 같고

    액정 클리너라고 해서 따로 사무용품점이나 마트, 다*소 같은 곳에서 판매하는 제품 쓰시는 것도 좋습니다. 가격도 약 천원으로 저렴합니다. 굵은 파임이 아니면 대부분 깨끗하게 닦아집니다. 그외는 수건 등에 유리세정제를 살짝만 뿌리고 닦아주면 됩니다.

    내부의 경우, 가까운 컴퓨터수리점 등에서 컴퓨터와 같이 가지고 가서 콤프레셔를 이용하여 불어주는 방법으로 청소할 수 있습니다.

    컴퓨터나 모니터, 노트북 등의 내부청소는 업체를 이용하여 의뢰해야하는데 정기적으로 콤프레셔를 이용하여 불어주는 것만으로도 매우 큰 효과가 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    마르걸레로 닦아주시는걸 추천드려요

    물기가 있는건 전자제품이라서 고장 날수 있으니 조심해주는게 좋아요