청소생활
탈퇴한 사용자

모니터같은 액정 청소 팁있나요?

티비나 모니터같은 액정 화면을 물걸래로 닦고

마른걸래로 마무리 해도 깨끗하게 닦이지

않습니다. 깨끗하게 닦는 노하우 있을까요?

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리 세정제를 뿌려서 키친타올로 닦아주시거나

    알코올솜으로 닦고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 전용 액정클리너로 닦아 주셔야 합니다.

    물티슈나 물걸레로 닦게 되면 얼룩이 남을 수 밖에 없습니다.

    액정 클리너와 융재질의 천으로 닦아 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사진입니다.

    물청소는 권장 하지 않습니다.

    카메라렌즈 청소 제품을 이용하시거나

    여의치않다면 극세사천 이용하여 먼지만 제거하고 얼룩은 입김이용해서 닦는거 추천 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    티비나 모니터화면은 린스를 바른후에 마른천으로 닦아주시면

    얼룩제거도 되고 화면이 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    유리 거울 세정 티슈나 알콜 스왑을 이용해서 닦으면 마른 걸레로 따로 마무리하지 않아도 돼서 편리합니다. 한 번 사용해보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    모니터나 tv같은 화면을 일반 물걸레로 닦게 되면 얼룩이 남거나 고장의 원인이 될수 있습니다~ 모니터 전용 클리너를 따로 파는데 이걸 사셔서 닦아주시면 얼룩이 남지 않고 오랫동안 관리하실수 있으니 꼭 전용클리너를 사셔서 닦아주세요~