체육대회 할 때 각 국기를 달아놓는 이유가 뭔가요?

학교 체육대회나 운동회, 직장 체육대회 등을 할 때 긴 줄에 각 나라의 국기(조그만한)를 달아놓잖아요? 그건 왜 달아놓는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

축제적인 분위기를 걸려는데 의미가 있다고 합니다. 정정당당 페어 플레이 하는 분위기를 살리는데 의미를 둔거라고도 합니다