기타 고민상담고민상담
스머피
스머피23.03.19
발바닥 굳은살이 뒷꿈치쪽에 생겨서 통증이 있어요.

발바닥 양쪽의 뒷꿈지에 굳은살이 점점 두꺼워져서 지금ㅈ은 오래 걷게 되면 통증이 있어요.

병원에서 제거하면 좋아 질까요? 어떻게 치료 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    발바닥 굳은살이 생겼을 때는 적절한 관리가 필요합니다. 다음과 같은 방법을 시도해보세요.

    1. 발을 꾸준히 관리하기: 발을 꾸준히 관리해주어야 굳은살이 생기지 않습니다. 발을 자주 관찰하고, 발바닥에 적합한 신발을 착용하여 발이 마찰되지 않도록 합니다.

    2. 발 마사지: 발바닥 굳은살을 완화하기 위해 발 마사지를 해보세요. 발 마사지를 하면 혈액순환을 촉진하여 굳은살을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    3. 발차기: 발바닥 굳은살을 완화하는 데에 발차기를 해보세요. 발바닥을 바닥에 대고 발가락으로 바닥을 차는 동작을 10분 정도 반복해줍니다.

    4. 발 마무리 제품 사용: 마무리로 발 굳은살을 완화시키기 위한 발 마무리 제품을 사용해보세요. 발 마무리 제품은 발관리를 위해 사용하는 로션, 크림, 오일 등이 있습니다.

    그러나 만약 통증이 계속되거나 심해진다면 전문가에게 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    보통 그런경우는 뒤꿈치의 굳은살이 갈라져서 아픈경우에요

    굳은살을 부드럽게 하는방법은 제가 알기론없고 도구를 이용해서 주기적으로 갈아주면 좀 나아집니다