다이어트 식단건강관리
지적인벌새46
지적인벌새4622.09.30
단백질위주의 식단추천해주세요 탄수화물배제

다이어트를 시작했는데요

아무래도 탄수화물을 줄이는 방향으로 하고있습니다

현재 단백질위주의 식단을 하고있고 약간의 탄수화물을

섭취하고있는데 아예 탄수화물을 배제하려고하는데 그래도될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 극단적으로 줄이게되면 오히려 근육의 탄수화물을 사용하면서 근육량이 줄고

    그로인해서 살이 더찌기 쉬운 체질로 바뀌게됩니다.

    탄수화물은 하루에 적어도 100g을 섭취해주셔야하며

    탄수화물 100g의 경우 잡곡밥 3공기이기에,

    매끼니 잡곡밥으로 탄수화물을 섭취하는것이 좋겠습니다.