좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.19

약국은 주말에 영업하지 않는가요?

주말에 감기약을 사려고 했는데.. 약국이 다 영업 안하고 있던데.. 주말에는 약국을 열지 않는건지 알고 싶습니다. 안 열면 주말에 급하게 약 사는것은 어떻게 해야 하는지..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인터넷으로 검색 해보시면 일요일날 영업하는 약국이 있어요 돌아가면서 영업을 한답니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 토요일까지하고 문을 닫습니다. 하지만 일부 약국들은 주말, 야간에도 문을 여는 경우가 있고 검색을 통해 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    병원들이 주말에는 진료를 안하기 때문에 약국도 문을 닫는 경우가 많아요. 주말진료하는 병원 근처에는 약국도 한군데쯤은 문연 곳이 있을 가능성이 높지만 그조차 일찍 문닫는 경우가 많습니다. 문 연 약국을 찾을 수 없다면 119에 전화하셔서 지금 문 연 약국 알려달라고 하시면 문자로 근처 약국을 알려줍니다. 거기 전화해보시고 찾아가시면 돼요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    약국도 주말에는 거의 영업을 하지 않습니다. 일반 병원도 주말에 쉬기 때문에 약국도 같이 영업을 안하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주말에도 문을 열고 영업을 하는 곳이 있습니다.

    대부분 약국들이 주말에 영업을 안하지만 일부 약국은 주말과 야간에도 문을 열어두는 곳이

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    약국마다 다른데 보통 주말은 쉬는 경우가 많습니다. 인터넷 검색해보면 주말에 여는 약국 찾을 수 있습니다.