깨끗한후루티99
깨끗한후루티9923.06.17

스마트폰베터리에 대해서 궁금한게있어요

스마트폰베터리에 대해서 궁금한게있어서 질문합니다 혹시 두세번 충전 해도 괜찮나요 쓴지 3년정도 됬는데 아직폰 바꾸고 싶은 마음없는데요 어떻게 하면 오래쓸수있나요 나갈때는 98%정도 하는데 괜찮나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰은 약정기간이 있어서 사람들로 하여금 그 기간이 끝나면 휴대폰의 기능이 많이 떨어지는 것으로 알고

    있는 경우가 많습니다.

    그러나, 대부분의 휴대폰은 장기간 사용이 가능합니다. 주위에도 5년이상 사용하시는 분이 많습니다.

    평소에 휴대폰에 저장하고 사용하는 앱을 수시로 관리를 하고 사용습관이 과하지만 않으면 오랫동안 사용을 하셔도

    되며 배터리의 경우 눈에 띄게 줄어드는 속도가 보이면 배터리만 교체해서도 오래 사용가능합니다.

    저도 현재 휴대폰 5년정도 사용중이며 배터리 성능이 줄어들어서 배터리만 교체하고 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    복잡한거 빼고

    간단히

    밧데리의 수명은 충전 횟수입니다...

    그게.반복될수록 충전능력이 떨어집니다

    그래서 시간이.갈수록 밧데리의 용량이 줄어들어

    결국은 밧데리 교체를 하죠...

    그래서 충전중일 때 방전이 돨수있는 게임이나 고용량 앱사용은 안하는게 좋습니다...

    충전중일 땐 올곧이 충전만 하는게 밧데리 수명에 좋죠...

    그런데 충전중일 때 게임 하시는 분이 있는데

    그럼 충전방전 충전방전....그게 반복되며

    밧데리 충전횟수로 정해지는 밧데리 수명이 줄죠..

    결국 나중엔 100프로 충전해도

    금방 밧데리 용량이 거덜나서

    전원선을 꼽고 하는 수밖에 없는데.그럼

    악영향이 더 뻗쳐 밧데리는 완죤 고자가 됩니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 모모로하인구입니다.

    1. 방전될때까지 사용금지 : 배터리가 아예 방전 되어도 기기에는 최소 필요한 전력이 있기 떄문에 계속 끌어오려고 하기 때문에 배터리 수명에 치명적이라고 합니다.

    2. 충전과 동시에 사용하지 말것 : 발열은 기기 부품의 수명에 굉장히 악영향이에요. 그런데 이 경우, 충전하면서 사용을 하게 되면

    디스플레이 + 메인보드 발열이 충전 발열과 더해져서 엄청난 발열이 나오고 그로인해 수명이 정말 많이 줄어듭니다.

    3. 비정품들 충전기 보다는 KC인증을 받은 정품충전기를 사용해보세요.