나른한호랑이268
나른한호랑이26822.09.09
신선한 토마토를 고르는 방법 좀 알려주세요

마트에서 혹은 시장에서 신선한 토마토를 고르는 방법을 알고 싶습니다

꼭지 색깔을 보고판단해야되는 건지 아니면 전체적인 토마토 색깔을 보고 판단해야 되는 건지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    신선한 토마토를 고르는 방법을 알려드리겠습니다.

    토마토는 색깔과 크기가 다양해서 사실상 크기와 색을 보는 것은 의미가 없습니다. 신선한 토마토를 고르는 방법은 꼭지의 색과 상태를 확인해야 합니다. 푸릇푸릇한 빛이 돌고 신선한 상태이면서 표면에 멍이나 시든 부분이 있는지, 또한 냄새를 맡아서 신선도를 확인할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    토마토 고르는 방법은 색이 균일하고 매끈한 것을 고르고, 새빨갛고 꼭지에 잎이 많이 달린 것이 맛있다고 합니다.

    그리고, 꼭지가 싱싱하게 잘 붙어있는지 확인합니다.

    꼭지가 마르거나 시들었다면 오래되었다는 걸 알 수 있습니다.

    또 만져보았을 때 단단하고 무거운 것이 속이 알차고 좋은 토마토입니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    모양이 둥글고 색이 빨간 토마토가 햇빛을 골고루 받고 양분도 많이 먹어서 맛도 좋고 신선하다고 합니다