패딩 실수로 세탁기에 돌렸는데...

실수로 패딩을 세탁기에 돌렸습니다,..

이게 잘 안말라서 냄새도 나고 숨이 팍 죽었는데, 나중에 듣고보니 패딩은 절대로 세탁기에 돌리면 안된다네요ㅠㅠ

이거 어떻게 복구할 방법은 없을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

이미 세탁을 해버린 거라면 최선의 방법을 생각해야 하는데요

저도 패딩은 여러번 돌려서 경험이 있네요^^;;

일단 패딩은 잘 말려 주시구요

털이 뭉쳐 있거나 떡진 것 처럼 몰려 있을거에요

옷걸이에 걸어 놓고 막대기 같은 걸로 툭툭 털듯이 쳐 주세요

그럼 털이 풀리면서 빈 공간으로 이동을 하게 됩니다.

(옷이 잘 마른 상태에서 하셔야해요)

이정도만 해줘도 털이 자리를 잡아서 괜찮아 집니다^^

털보단 옷이 줄어 들거나 늘어 지는게 더 문제니까요

다음부터는 세탁소에 맡기세요 :)

    패딩은 기계세탁을 해도 괜찮습니다. 대게의 패딩은 안에 솜이나, 오리털, 거위털등으로 충전되어 있는데 물에 젖었을때 일시적으로 숨이 죽은 것이지 마르면 다시 복원이 됩니다. 세탁소에 패딩을 맡겨도 패딩은 물세탁을 합니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

    대신 햇볕에 오래 말려야 하고 두드려 주면 솜이 다시 빵빵해 집니다.

    햇볕에 오래 말려야 하는 것이 힘들면 근처 빨래방의 건조기를 이용해서 빠르게 건조하는것도 좋은 방법입니다.