청소생활
신사투자
신사투자22.11.04

원룸에 사는 직장인은 몇일 주기로 청소하는게 좋을까요?

지금은 토요일이나 일요일 쉬는날에 몰아서 청소하는 편인데 제가 생각해도 많이 게을러 보여서요. 직장인들은 보통 청소를 언제하시나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    2~3일에 한번정도 청소해주시는게 가장 좋다고 봅니다.

    먼지는 계속해서 쌓이기 때문에 2~3일이 가장 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    전 일주일에 2번 정도 청소합니다....개인 견해지만 전 그게 가장 적당한 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    원룸청소는

    1주일에 1번씩은 하는것 같습니다.

    주말이나 쉬는날을 이용해서 합니다.

  • 안녕하세요. 코인조아요입니다.

    저는 처음 자취할 경우 쓰래기같은 경우는 매일 치우고

    바닥청소나 화장실 청소는 2주에 1번씩했답니다.

    물론 자주하면 더 좋겟지만요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일주일에2번은해주시는게좋습니다 수요일에한번일요일에한번하시면됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 까칠한멧돼지184입니다.

    원룸에 거주하는 직장인이시라면 주 1회 한달에 4번 정도 하시면 쾌적한 환경에서 생활할수 있으리라 판단됩니다.