트롱이
트롱이22.08.31
숙취해소제는 언제 먹어야 효과가 있나요?

술을 많이 먹을 경우 어떨때 숙취해소제를 먹여야 효과적일까요??

의학적인 근거는 무엇일까요?

1. 술 먹기 전

2. 술 먹고 바로

3. 술을 먹은 다음날

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    개인적으로 술 먹기 전에 마시는게 효과가 좋았던 것 같습니다.

    이미 숙취가 시작되고 먹을때는 효과가 덜하다는 느낌을 받았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    숙취해소제는 술 마시기 전 30분 내로 먹는게 제일 낫다고 봅니다.

    몸에 미리 신호를 주고 대비하라는 신호를 주기도 하구요.

    미리 좋은 성분들이 몸에 들어와 있어야 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전 술먹기 전에 주로 마십니다. 그런데 잊고 마시지 못 했다면 특히 술마시고 자다 깼을때 꼭 마십니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    숙취 해소제는 대부분 간장보호제 입니다

    따라서 술먹기전에 간장 보호를 위해 미리 먹어두는것이 좋고 술을 먹고나서라도 드시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한말벌65입니다.

    숙취를 위해서 마시기 전에 꼭 섭취하는게 좋고

    저는 마신 후에도 섭취해주는데

    그럼 진짜 머리도 안아프고 숙취가 1도 없습니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    숙취해소제의 경우 보통 음주 전후로 섭취를 합니다.

    음주 전 한번 음주 후 한번 2번 정도 먹으면 개인적으로 효과가 있는 듯 합니다.