똑똑한개개비177
똑똑한개개비17722.07.20

집에 초파리가 너무많이생기는데 초파리 잡는방법

초파리가 어디선가 계속생기는데 어떻게하면 좋을까요

  • 쇼핑몰에 검색해보면 초파리트랩 그런 제품이 있는데 저희 집도 초파리때문에 끈끈이나 뿌리는거 사봤는데 그런것보다 가정용 전기꽃아서 사용 가능한 제품이 제일 좋은거 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에서 파는 초파리트랩으로 초파리를 잡아주시고요.

    집에 초파리가 생기는 이유는 음식물이나 음식물 찌꺼기 냄새를 맡고 초파리들이 배수구를 통해 들어오는 거에요.

    배수구 청소를 한번 해주시고 배수구 트랩을 사이즈 맞는걸로 설치하시면 초파리나 날파리들이 못들어올거에요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    초파리는 당이 있는 것에는 무작정 달려들고 후각이 매우 발달해서 음식물을 잘 치워주셔야 합니다.

    음식물 쓰레기는 바로바로 버려주시고 설거지도 생길 때마다 해주시는 것이 좋아요.

    이렇게 했는데도 생긴다면, 초파리용 방충망 설치하시거나 과일 조각으로 덫 만들어 놓고 모이면 살충제 뿌려서 잡으시면 돼요.

  • 일단 화장실이라면 화장실 배수구에 락스를 뿌려준 후 끓인 물을 부어주시면 어떨까요? 그리고 창문이 있다면 환기를 자주 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날렵한왕나비237입니다.

    초파리가 생기는 곳에 식초와 설탕 섞은 액체를 좀 두시면 빠져 많이 들어가서 죽더라구요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세 방충망 부착하시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 부어주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄