라울곤잘
라울곤잘23.07.23

요즘 집에 초파리가 너무 많은데 어떻게 없앨 수 있을까요?

요즘 갑자기 집에 초파리가 많이 보이는데요.

집에 날라다니면서 이곳 저곳 다 돌아 다니고 사람 얼굴 앞에서도 돌아 다니네요.

한 두마리가 아닌 것 같은데, 어떻게 업앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    집에 먹을 것이 없으면 자연스레 사라집니다. 음식물쓰레기 제때제때 치우면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    전에 물이랑 가글 같은거를 적당 비율 섞어서 분무기로 뿌리고 다니면 초파리가 사라진다는 걸 본 적이 있었는데, 그때 보고 시도했을 떄 효과가 정말 좋았던 기억이 있어서 찾아서 해보시길 추천드립니다!