현재 복용중인 약에 대한 질문드립니다

성별 남성
나이 24세

현재 요도염증상으로 바이독시정(독시사이클린)

복용중입니다. 지금 발에 조갑주위염(생인발) 증상이 있는데 조갑주위염에도 효과가 있는 항생제인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

독시사이클린은 피부에 발생하는 많은 세균성 감염에 효과가 있어서 조갑주위염

에도 효과가 있을 수 있습니다. 그런데 독시사이클린은 그 자체가 구역, 구토 등의

부작용이 많은 항생제이기 때문에 자주 사용하는 것은 좋지 않으며 대부분 2주

이상은 복용하지 않는 항생제 중 하나에 속해 있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    독시사이클린은 광범위한 항균 범위를 가지고 있어 일반적인 연조직, 피부 감염등에 독시사이클린은 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.