저축성 보험보험
명랑한쥐259
명랑한쥐25923.11.10

만 18세 학생 자동차보험료 관련 질문입니다.

현재 고2인 학생입니다. 제 생일이 1월이라 면허를 고3에 따서 운전을 좀 하고 싶습니다. 그래서 고3에 아반떼 hd 2006년식 차량을 몰게 될 경우 부모님 명의로 보험을 들면 대략적으로 어느 정도의 보험료를 내야 할까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    정확한 보험료는 개인마다 차이가 있으며 담보내용 가입금액한도 가입경력등겨많은 요인에 의해서 결정됩니다 설계를 해봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    보험료는 직접 산출을 해보지 않고서는 대략적으로는 알수는 없습니다.

    다만, 부모님 명의 밑으로 들어가기 때문에 혼자가입하시는 것보다는 저렴할수는 있습니다.

    그렇지만 나이가 어리시기 때문에 보험료는 그래도 기존보다는 많이 나오실것으로 예상됩니다.

    아마 혼자가입하시면 거의300만원은 되실것 같아요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    250만원 에서 300만원 정도 생각 하시면 되겠습니다.

    본인 나이에 운전을 하고 싶으면 렌트가 훨씬 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님 밑으로 가족보험을 가입하면 얼마 인상 안됩니다.

    다만 단독으로 가입시 비쌉니다.