자동차 보험료 문의 만 19살 입니다.

현재 만 19살인 학생입니다.

만약 중고차 약 500~800 국산 자동차를 구매하게 된다며

보험료가 어느정도 나올까요 또한 차량 한 달 유지비는 어느 정도 나올까요?

만약 개인 보험이 아닌 부모님 아래로 보험을 들게된다면 가격이 어느정도 나올까요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료만 200만원 이상 생각하셔야 할겁니다.

좀 더 있다가 차량 구입을 고려해 보세요.

군대에서 운전병이나, 직장에서 운전 경력을 쌓으시면 훨씬 좋습니다.

저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구입예정이신 차량 및 연식에 따라 보험료는 다르므로

    남겨주신 내용으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

    아무래도 자동차보험 가입 경력이 많으신 부모님 계약으로

    가족특약으로 가입하시면 보험료는 아무래도 1/3이상 저렴해지긴 합니다.

    자세한 보험료 산출은

    보험견적 싸이트에서 조회하시길 권해드립니다.