기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.19

여자 친구랑 대화를 할 때 무슨 대화를 해야 하나요?

제가 여자 친구랑 둘이 있으면 너무 어색한데요 딱히 할 말도 없고 대화를 조금만 해도 너무 끊기면 계속 어색해져요 보통 어떤 대화를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    여자친구랑 사귄지 얼마 안되었나요???

    보통은 그냥 있어도 좋지 않나요???

    저희는 그냥 보기만 해도 좋아서 굳이 무슨 대화 주제가 있는건 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여자친구랑 있는것만으로도 좋은게 아닌가요?

    어색한다는게 이상하다고 생각합니다 일상속에 있었던 이야기나 아무이야기를 꺼내도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그럴때는 대화가 필요한 장소는 줄이시고 영화, 여행, 쇼핑, 취미생활 등 다양한 데이트코스를 준비하시는게 좋습니다. 그런 추억이 늘면 자연스럽게 대화주제도 늘어날테니깐요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    여자친구시라면 공통의 관심사로 대화를 시작하는것이 좋습니다.

    예를들어, 요즘은 여행에 관해서 사람들이 대화를 많이하잖아요! 그럼 여행 주제에 대해 이야기를 하시면 술술~~ 대화가 풀립니다.

    여기서 중요한건 꼭 양쪽다 좋아하는 주제여야 합니다.

    혼자만 좋아하는 것이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여자친구하고 둘이있으면 어색하면 어떻게 사귈수있죠. 처음사귈때 마음으로 이거저거 물어보셍느.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    평소에 관심 있는 주제로 시작합니다. 예를 들어, 좋아하는 영화나 음악, 취미, 여행 등 평소에 관심 있는 주제로 대화를 시작하면 상대방도 쉽게 대화에 참여할 수 있습니다.