기타 고민상담고민상담
한결같은바다사자199
한결같은바다사자19923.02.06

여자친구와 만나기만 하면 어색해 죽어요,,

전화나 메세지 하면 대화가 엄청 잘 되는데

만나서 놀자 하고 놀면 대화가 거의 없어요 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 스킨십을 할 수 있어야 연인사이고 스킨십을 할 수 있어야 안 어색해집니다. 노력해보세요

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    편하게 날씨나 간단한 것들 부터 얘기를 나눠보세요.

    처음부터 거창한 얘기를 하는거는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    그럼함께할수있는취미생활을 만들어보세요

    그러다보면

    서로하고싶은말많아질꺼예요

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 저는 자주 만나지 않아서 그런게 아닐까 생각이 드네요. 자주 만나서 어색함이 익숙해지면서 점점 편해지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전화나 메세지로 너무 많은 얘기를 하셔서 그런거 같네요. 그걸 조금 줄이신다면 만나서 할얘기가 늘어나겠지요. 그리고 만났을때는 정적인 대화보다는 활동적인 데이트코스를 많이 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    서로의 공통관심사를 찾는게 중요하죠. 공통주제가 있어야 서로 대화가 통하고 티키타키가 되니깐요