모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

운동장에 잡초는 왜자라는걸까요?

운동장에 잡초가 왜자라는것이죠?

뽑아도 잡초가 또 나는것 같은데, 씨가 어디서 와서 자라는건지 궁금합니다.아니면 그냥 자라는건가요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    잡초의 씨가 바람 타고 여기 저기 날려서 운동장에 떨어지고 그 곳에서 뿌리를 내려서 그래요.

    잡초도 생명력이 질겨서 뽑아도 또 생기는거랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    흔히들 잡초같이 끈질기다 라는 말을 많이들 합니다.

    그만큼 잡초의 생명력과 번식력이 강하기 때문이죠.

    잡초는 바람만 불어도 그 씨앗들이 종족번식을 위해 그 뿌리를 뿌립니다.

    학교 운동장도 당연히 그 대상이 되는것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    잡초의 경우 생명력이 대단합니다.

    씨앗이 운동장 내에 있다가 비가 오면 싹이 나오기도 하고 바람에 씨앗이 날아오기도 합니다.

    제거가 상당히 힘듭니다.