투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.20

잔디에 잡초가 계속 자라는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.우리들이 한번씩 보는 잔디인데요.이 잔디에 잡초는 왜 계속자라는 걸까요. 깎아도 계속 자라니 말이에요.잡초을 완전히 제거하는 방법있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잡초나 잔디와 같은 풀은 뿌리채 뽑지 않으면 계속해서 자랍니다.

    따라서 잡초를 완전히 제거할려면 깍지말고 잡초만 골라서 뽑아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    제일 좋은건 농약사 찾아가서 잔디에 잡초 자란거 찍어서 보여주면서

    잔디는 살리고 잡초 죽이는거 달라고 하면 맞는거 챙겨줍니다.

    맞춰서 하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    대부분의 잡초는 광합성과 산화적 대사를 통해 자체적으로 생산한 영양분을 이용해 자라고 잡초는 다른 식물들보다 빠르게 자라는 경향이 있습니다. 잔디를 건강하게 키워 잡초보다 더 잘자라게 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한쌍봉낙타112입니다.

    잡초는 뿌리채 완벽하게 제거하지 않으면 다시자랍니다

    보이는족족 뿌리째 뽑아주세요