자동차생활
기민한도요157
기민한도요15723.04.20

현재 차를 중고로 판매하려고 하는데 판매앱이 있던데 많이 거래하나요?

중고차를 팔아본지가 오래되어서 현재 차를 판매하려고 하는데 요즘 차량등록하고 파는 앱들이 있더라구요.

이렇게 많이 판매하는지 궁금하네요. 그리고 신차를 기아대리점에서 구입을 하게 되었는데, 전에는 대리점 영업사원이 현재차 중고판매도 도와줘서 가격 잘 받고 팔았는데, 요즘에도 카마스터들이 중고판매 도움을 주나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아무래도 그런식으로 사고파는 사람들이 많다보니까

    그런 앱들이 많이 활발해진것같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘은 어플로 판매를 많이하는편으로 가장 좋은가격에 매도할수 있는 장점이 있습니다. 새차를 살때 기존차를 영업사원들이 매도도 해주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    요즘 그런 방식으로 어플을 통해 거래가 굉장히 많이 됩니다. 판매하는 개인 입장에서는 그게 훨씬 편하고 입찰하는 중고차딜러들끼리 경쟁도 되고 하니까요. 저도 어플 통해서 차량판매 해봤는데 먼 지역에서도 견적내고 수락했더니 바로 전화오고 사러오더라구요. 사진이랑 상태 설명만 잘 하면 와서 차값을 깎는 경우도 잘 없습니다.

    그리고 신차 딜러들이 중고 거래를 연결해서 처리를 해주긴 합니다만 어플과 다르게 딜러들이 아는 중고차 딜러는 정해져있다보니 가격적인 면에서는 떨어집니다. 물론 직접 차량을 어플에 올리고 하는 것 보다는 수고로움은 적습니다.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 생각하신것보다 많이 많이 아주 활발하게 거래가 이루어지고 있는상황입니다.

    한번 직접 시도해보세요^^