이비인후과건강상담
도도한강아지26
도도한강아지2623.08.03

음식을 씹거나 벌릴 때 오른쪽 턱관절쪽에 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 새벽에 자다 깼는데 오른쪽 귀 부근 쪽에서 통증이 있었습니다. 오늘 점심에 치과에 갔는데 아픈 부위를 말하니 턱관절쪽이라 하시면서 인대가 늘어나거나 하진않았고 일시적인거일수도 있으니 기다려보라 하시더라구요. 그러고 점심을 먹는데 음식을 씹으니 벌릴 때보다 통증이 심하고 견디고 밥을 다 먹으니 아픈 부위가 웅웅 거리는 느낌까지 나네요. 말하거나 입 조금 벌리는정도는 괜찮거나 통증이 있어도 그냥 무시할만하지만 음식을 씹을 때 통증이 심한데 기다려봐도 괜찮을까요?

평소 딱딱거리는 소리나 턱관절 쪽이 아픈 적은

없었고 어제 새벽부터 갑작스레 생겼습니다. 질긴거를 먹거나 무리한적도 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 염좌의 가능성이 매우 높겠습니다.

    치과에서 엑스레이 검사 등도 시행해 보시는 것이 좋겠으며, 소염진통제 등을 복용하시면서 경과관찰을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.