순수한침팬지299
순수한침팬지29922.08.11
자동차 문에서 끼익끼익 소리가 나요

자동차 문에서 소리가 나요

자주 여닫지 않아서 그런가 끼익 끼익 소리가 심하게

나네요 조수석 뒷자리 다 납니다~

WD로 차문 틈새도 뿌려 보고 그리스로 틈새에 발라봐도 계속 소리가 나네요 어떻게 하면 소리가 안날까요?

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    문쪽 볼팅 부위에 녹이 쓸어서 그럴껍니다

    평소에 안나다 나는 경우면

    WD 뿌리시거나 구리스 발라주시면됩니다

    그래도 점검받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.간단한 처치법입니다 구리스를 발라주시면 한달간은 소리가 없습니다만 근본적인 수리는 카센터에 수리의뢰해야 될껍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    도어 연결부위에 물기가 있거나 나사가 과하게 쪼여지거나 녹이 슬었을 수도 있습니다.

    가까운 카센터 방문이나 wd를 뿌리면 나아질 수있습니나