자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31

자동차 도어 열때 끼익 소리는데 어디 문제일가요?

자동차 도어를 열때 끼익 소리가 나는데요.

한쪽에만 유독 심하게 나더라고요.

도어에서 나는 소리는 어디가 문제이고 어떻게 해결해야죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 도어 힌지에 문제가 있을 수 있습니다.

    가까운 시일내로 정비소에 가셔서 수리받아보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 일반적인 문제는 도어체커 문제입니다. 도어 체커는 문이 열리고 닫히는 것을 제어하는 부품으로, 오래 사용하면 마모되거나

    손상되어 소리가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    도어와 차체를 연결하는 경첩이나

    제일 소음이 많이 나는곳은

    검은색 부속으로 되어있는 스톱퍼에서

    소리가 많이 발생합니다

    문을 열어보시면 경첩과 경첩 중간쯤

    손가락 만한 연결대가 있는데요

    이부품은 문이 한번에 열리거나 닫히지 않게

    잡아주는 부품입니다

    이부품쪽과 경첩쪽에 구리스스프레이나

    실리콘 스프레이를 하나 구매하셔서

    뿌려보시는것을 추천드립니다

    많이들 사용하시는 WD는 사용하시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 도어에 연결부위에 부식이 일어나게 되어서 소리가 날수가 있습니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 당찬물개65입니다.

    도어는 비와 눈 먼지 기타등등..... .

    문을 사용 잘 안하면 고착 문제 입니다

    문사이 구리스 칠해주세요

    그럼 소리 안나요