Jy천사1004
Jy천사100422.11.17

신발 고를때의 기준은 어떻게 되시나요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 신발을 사야하는데 요즘 신발 종류가 너무 많더라고요 에어도 있고 등등 어떤 기준으로 고르시나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 디자인을 볼겁니다.

    어떤 재질인지도 보구요.

    요즘 신발은

    구멍이 잘 나더라구요.

    무엇보다 발바닥이

    편한 신발이 좋습니다.

    오래 걸어야 하니까요.~

  • 안녕하세요. hiyoo 입니다.

    신발을 고를때 가장 우선적으로 생각하는것은 내발에 편안한가 입니다ㆍ편하게 맞는지 확인하고 그 다음 디자인을 봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    저는 신어보고 편안한 신발을 고릅니다. 디자인은 다 비슷비슷해서 딱히 보진 않습니다. 자신이 신고 많이 돌아다닐건데 편안한것을 고르는게 발에 무리가 적어서 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 신발을 고를 때 가장 중요하게 보는 기준은 그 신발을 신었을 때 발이 편한가를 가장 우선 순위로 보고 그 다음으로 신발의 디자인을 보고 선택합니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    신발을 고을때는 본인 발이 편안해야해요.발이 불편하면 나중에 발이 아파 고생한답니다.잘 신어보고 고르세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    일단 어떻게 신으실건지 운동이신지 평상시인지를 생각해서 저같은경우는 운동할땐 편한거 평상시는 패션에 맞춰생각해서 구매합니다

  • 안녕하세요. 파란호돌이163입니다. 어려서는 디자인만 고려했는데 40대가 되어서는 발바닥 쿠션감, 발볼이

    넓은지를 살펴봅니다