청소생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.25

천으로 된 쇼파는 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요? 가죽쇼파를 구매 했어야 하는데 천으로된 쇼파가 예뻐서 구매했습니다. 그런데 그게 실수였던거 같아요~ 천으로 된 쇼파는 어떻게 청소 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 천으로된 쇼파의 경우 페브릭 전용 클리너를 뿌려주세요. 그 후 극세사 타올로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    패브릭쇼파는 먼지제거는 항상해주셔야해요 극세사같은 부드러운천으로 부드러운 걸레로

    더러워진 부분에 베이킹소다 뿌리고 15분~20분정도 후에 청소기로 빨아드리기만해도 효과있어요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    먼지 제거를 위해 먼지떨이를 사용하거나, 쇼파에 물을 뿌리고 부드러운 솔로 털어내는 것이 좋습니다. 그리고, 쇼파에 묻은 얼룩은 중성 세제를 푼 물에 젖은 스펀지를 이용하여 닦아낸 후, 마른 천으로 물기를 제거하면 됩니다. 도움되셨으면 좋겠습니다.^^