교통사고 과실보험
의연한낙타241
의연한낙타24122.11.16

가벼운 교통사고 후 후유증은 얼마나?

신호대기중 뒤에서 와서 부딪쳐서 사고당시 허리를 삐긋 했는데요. 한의원 침치료받은지 거진 3주째인데..아직 욱신거리네요ㅠ 언제쯤 나을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    후방 추돌로 허리에 통증이 생긴 경우 시간이 지나도 나아지지 않고 허리가 아닌 다리 쪽으로도 통증이 지속된다면 정밀 검사를

    하여 추간판 탈출증(디스크)등에 관하여 확인할 필요가 있습니다.

    염좌 진단이 있다고 하더라도 사고 이전 처럼 통증없이 완치되기는 쉽지 않고 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    언제쯤 나을까요?

    : 이 부분에 대하여 명확하게 답을 할 수는 없을 것입니다.

    이는 사고의 정도, 피해자의 건강상태등에 따라 다르기 때문으로 우선은 꾸준히 치료를 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 후유증의 경우 사람마다 다르기 때문에 충분한 치료를 위해 병원 진료를 꾸준히 다니시는 것이 좋습니다.

    계속 후유증이 있는 경우 좀 더 큰병원으로 가서 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.