비상한느시210
비상한느시21022.08.02

티셔츠 물냄새 제거하는법 알려주세요

티셔츠 종류를 세탁하고 난 후에도 물냄새가 나서 다시 세탁해도 냄새가 안 없어질때 어떻게 제거할 수 있을까요? 건조하는 방법에서 문제가 있는건가요? 아니면 세탁방법이 잘 못 된걸까요?

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    빨래를 하실때 계면활성제가 들어가면

    잡냄새를잡을수있습니다.

    세제를 넣고 샴프를 한번 펌핑해서 넣어보셔두 좋은방법이될듯 합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    세탁보다는 건조 방법에 문제가 일을 확률이 높을 것 같아요.

    최대한 건조한 곳에서 햇볕이 잘 드는 위치에 건조시키면 좋습니다.

    물냄새는 알코올을 분무기에 넣고 뿌린다음 말려주면 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    세탁기 제조년도가 언제일까요?

    드럼세탁기 고무패킹부분한번살펴보셔요

    찌든 곰팡이때가 있다면 젤로된 락스로 닦아내야합니다 세탁직후 온도가 높다면 오히려 오염됩니다

    방치말고 빨리 건조단계로!

  • 물에다 식초를 한 두스픈 넣고 옷을 식초물에 담궈 놓았다가 한 2~30분정도로요 그리고 건져서 세탁을 해보세요 그럼 왠만한 냄세는 거이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운가젤172입니다.

    배추에 소금을 절이듯 마른셔츠에 베이킹 소다를 절이는 것인데요! 이때 베이킹 소다의 탈취효과는 1-3개월 밖에 안되기 때문에 오래된 베이킹소다는 탈취효과가 없어요 다이소가서 하나 사서 하시는 걸 추천드립니당

    셔츠에 베이킹소다를 앞뒤로 뿌린 후 12방치 후 털어내고 세탁기에 뜨거운물로 세탁후 헹구실때 식초 소주 1/4정도 넣으시면 됩니다.

    말릴때은 햇볕이 강할때 말리시면 됩니다!

  • 안녕하세요.

    물냄새가 약간 쉰듯한 걸레 냄새같은 그런걸 말하는건가요?

    요즘 같이 더운 날씨에 가장 의심되는 것은 세탁이 종료된 후즉시 세탁기에서 꺼냈는지 여부입니다.

    세탁기에서 조금만 늦게 꺼내도 냄새가 잘 납니다.

    바로 건조대에 널어 주시는게 좋고 통풍이 잘 되는 곳이어야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코요테244입니다.

    구겨지지않는 천이라면 삶으시는게 최고더라구요. 여름에는 왠만하면 삶아서 입어요