맛있는 사과 고르는 방법을 알려주세요.

이제 추석이라 여러가지 과일을 사려고하는데요

제가 사과를 가장 좋아해서요,

장보러 가기 전에 맛있느 사과 고르는 방법 좀 알고싶네요.

어떻게 골라야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

1. 사과 표면에 땡땡이 무늬가 많은 것 고르기.

사과 표면을 보면 노란빛의 조그만한 땡땡이 무늬를 볼 수 있습니다. 햇빛을 많이 받은 사과일 수록 땡땡이 무늬가 많이 나타난다고 합니다.

2.겉 표면이 까칠까칠한 사과 고르기.

사과 표면이 매끈한 것은 봉지를 씌워 재배한 것으로 당도가 떨어진다고 하니 겉 표면이 까칠까칠한 사과를 고르시면 됩니다.

3.단단하고 무거운 사과 고르기.

만졌을 때 단단하고 무거운 사과일 수록 당도가 높습니다.

위의 방법으로 사과를 골라 보세요^^

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 사과를 고를때는 먼저 암사과와 숫사과를 구분할줄 알아야합니다 아니 이게 무슨 소리? 그렇습니다 암사과가 숫사과에 비해더 달고 맛이 있지요 암사과는 생긴것이 평퍼짐하고 숫사과는 길지요 이제 마트에 가보면 어떤것이 암사과인지 알것입니다 저는 숫사과는 안삽니다~~~^^

      안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

      사과를 살짝들어보면 느낌으로 무게감이 있고 살짝눌러보면 단단함이 느껴지고 은은한 향이 나는 사과를 고르면 맛있는 사과를 먹을수 있답니다

        안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

        사과는 껍질을 보면 좋은 사과를 알 수 있습니다.

        껍질이 반지르르하며 윤이 나는것이 좋고요

        두들겨 보았을 때 소리가 맑게 나면 좋은 사과라고 합니다.^^