헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

사과를 고를때 좋은 상품 고르는 팁이 있나요?

요즘 사과가 제철이라 먹어야하니까 구매를 하는데요.

그중에서도 질 좋은 것으로 고르고 싶어서요.

사과를 고를 때 질좋은 것 고르는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    단단하고(같은 무게,같은 개수 포장일 경우 과일이 작아 보임)표면

    이 약간 거친 것.

    붉지 않은 부분은 노란색이 감돌고 푸른기(약한 연두 혹은 약한 초

    록)가 없는 것(제일 중요함.사과를 뒤집어 꽃자리 쪽을 보면 확실히

    알 수 있음).

    전면에 햇빛을 많이 받아 골고루 붉은 것.

    아주 크거나 아주 작은 것.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사과 껍질에 땡땡이가 많고 껍질이 까칠까칠하고,꼭지가 싱싱한것이 갓따온 사과라 더 아삭하고,만졌을때 무거운 사과가 맛있는 사과 고르는 방법 입니다^^