굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.18

맛있는 사과 고르는방법이 있을까요?

가을철 사과가 제철이라서 사과를 구입해서

먹을려고 하는데 사과를 고를때 맛있고 싱싱한걸 고르는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 사과 고르는 방법입니다.

    사과의 색깔이 선명하고, 꼭지가 신선해야 합니다.

    또한 꼭지 주변의 색깔이 노르스름한 것이 맛있는 사과입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    사과의 빛깔이 붉으며 들었을때 단단하고 무게감이 있는 사과가 좋으며 사과 겉 표면은 까칠까칠한 것을 고르시는게 좋습니다

    꼭지는 싱싱한 것으로 고르시면 되고 사과를 보면 땡땡이 무늬가 보이는데 이게 많을수록 햇빛을 많이 받은 사과여서 단맛이 강하다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사과를 고르실때는 윤기가 생생하게 돌고

    꼭지가 달려있고 꼭지가 튼튼한걸 고르시면 됩니다.