파인애플맛
파인애플맛22.08.30

리스카는 뭐고 렌터카는 뭔가요?

리스카와 렌터카. 둘다 차를 빌린다는것정도는 알겠는데 정확히 어떤 차이가 있을까요?

리스카와 렌터카의 공통점과 차이점을 알고싶습니다

궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    먼저 렌트 리스 차이에 대하여 알아보겠습니다.

    1. 보험 명의(렌트-업체명의, 리스-개인명의로 가입이 됩니다)

    2. 번호판(렌트-하허호번호판, 리스-일반번호판)

    3. 주행거리(렌트-무제한, 리스-약정주행거리)

    4. 렌트는 화물차 X, 리스는 화물차 O 이용 가능

    5. 신용등급 및 대출한도(렌트-영향X, 리스-영향O)

    다음으로 렌트 리스의 공통점에 대하여 알아보겠습니다.

    1. 감가에 대하여 신경 쓰지 않아도 됩니다.

    2. 자산으로 잡히지 않고 세금 절약이 가능합니다.

    3. 사업자의 경우 월 납입금 경비 처리가 가능합니다.

    4. 만기시점에서 인수와 반납 중 본인의 상황에 맞게 자유롭게 선택이 가능한 점이 있습니다.